Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18112 |
Название: | Глазированные тыквенные кексы |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 07.10.14 21:23:37 рецепт прочитали: 358 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Микроволновая печь Нарезка Смешивание Категории населения и другое Диетические |
Ингредиенты:
Для кексов:
муки - 1 стакан
белого сахара - 80 г
коричневого сахара - 80 г
растительного масла без запаха - 80 мл
яйцо - 1 шт.
пюре из запеченной тыквы - 200 г
цедра - 1 лимона
ванильного сахара - 1 пакетик
шафрана - 2 щепотки
разрыхрытель - 10 г
соль - по вкусу
Для глазури:
лимонного сока - 2 ст. ложки
сахарной пудры - 100 г
муки - 1 стакан
белого сахара - 80 г
коричневого сахара - 80 г
растительного масла без запаха - 80 мл
яйцо - 1 шт.
пюре из запеченной тыквы - 200 г
цедра - 1 лимона
ванильного сахара - 1 пакетик
шафрана - 2 щепотки
разрыхрытель - 10 г
соль - по вкусу
Для глазури:
лимонного сока - 2 ст. ложки
сахарной пудры - 100 г
Стадии приготовления:
Очистить и порезать тыкву. Запекать в микроволновке 10 минут. Слить сок. Замочить на 5 минут шафран в 1 ст. ложке сока тыквы, процедить, сок добавить к тыкве. Добавить цедру лимона и сделать пюре. Взбить яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром, маслом. Добавить тыквенное пюре, перемешать. Смешать с разрыхлителем муку, все соединить и взбить. Разложить тесто по формочкам, выпекать 25 минут в духовке при температуре 180 С. Глазурь - смешать сахарную пудру с лимонным соком.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Глазурь полить на кексы и подать к столу.