Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18114
Название: Тыквенное суфле
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 07.10.14 21:42:58   рецепт прочитали: 335
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
Категории населения и другое
   Диетические
Ингредиенты:
тыквы - 100 г
молока - 150 мл
яйца - 3 шт.
сливочного масла - 40 г
муки - 40 г
сахара - 1 ст. ложка
крахмала - 5 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Очищеную тыкву запекать 35 минут в фольге в предварительно разогретой до 200° духовке. Отделить белки от желтков. Растопить сливочное масло. Не снимая с огня, добавить просеянную муку. Довести до кипения, постоянно размешивая. При закипании сразу снять с огня. Размешивая, влить теплое молоко. Смесь должна быть по консистенции как жидкая каша. Добавить желтки и перемешать. Сделать пюре из тыквы, перемешать. Переложить в керамическую миску и дать немного остыть.
Взбить белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар и крахмал. Взбитые белки добавить в тыквенную смесь. Перемешивать легкими движениями снизу вверх, чтобы избежать оседания белков. Смазать сливочным маслом формы для суфле и присыпать сахаром. Выложить суфле, поставить в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекать 15 мин. Суфле должно подняться и подрумяниться.