Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18125 |
Название: | Грибы под винным соусом |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
Дата добавления рецепта: | 08.10.14 17:08:17 рецепт прочитали: 360 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
грибов свежих - 300-400 г
сухого белого вина - 0,5 стакана
сливочного масла - 30 г
муки - 2 столовых ложки
растительного масла - 1 столовая ложка
лимонные цедра и сок - 1 столовая ложка
петрушка - 10 г
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
сухого белого вина - 0,5 стакана
сливочного масла - 30 г
муки - 2 столовых ложки
растительного масла - 1 столовая ложка
лимонные цедра и сок - 1 столовая ложка
петрушка - 10 г
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Очищенные грибы ошпарить подсоленным кипятком, дать отцедиться, нарезать ломтиками, поместить в посуду с 2-3 столовыми ложками горячей подсоленной воды и растительным маслом и тушить до готовности. Добавить приправы - тертую лимонную цедру, черный перец и лимонный сок. Влить вино и довести до кипения. Добавить муку, замешанную с маслом в виде шарика. Выдержать на слабом огне при еле заметном кипении в течение 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Посыпать рубленой зеленью петрушки и подать на стол.