Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18131 |
Название: | Пирог из творожного теста с изюмом |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 08.10.14 18:49:13 рецепт прочитали: 271 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
творог - 1 1/2 стакана
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 50 г
сахар - 4 ст. л.
изюм - 1/2 стакана
цедра - одного лимона
ванилина - 1 щепотка
молотые сухари - 1 ст. л.
сахарная пудра - 1-2 ст. л.
творог - 1 1/2 стакана
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 50 г
сахар - 4 ст. л.
изюм - 1/2 стакана
цедра - одного лимона
ванилина - 1 щепотка
молотые сухари - 1 ст. л.
сахарная пудра - 1-2 ст. л.
Стадии приготовления:
Творог протереть через сито, взбить с размягченным маслом, желтками и ванилином, добавить изюм, лимонную цедру и муку. Добавить взбитые с сахаром в крепкую пену белки и осторожно вымешать тесто. Выложить творожную массу в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму, выпекать при температуре 200 градусов около часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.