Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18132
Название: Рулет из творожного теста
Категория Выпечка / Рулеты
Дата добавления рецепта: 08.10.14 18:56:00   рецепт прочитали: 310
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Для теста:
100 г - масло сливочное
200 г - мука
200 г - творог
1 ч. л. - разрыхлитель
соль - щепотка

Для начинки:
2 ст. л. - сахар тростниковый
2-3 шт. - яблоки
50-100 г - изюм
1 ст. л. - лимонный сок

Для смазывания:
1 шт. - яичный желток
Стадии приготовления:
Приготовить творожное тесто. Смешать все ингредиенты для теста. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками, сбрызгнуть лимонным соком, добавить заранее промытый и обсушенный изюм, сахар. По желанию можно добавить корицу. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт, распределить начинку и свернуть рулетом. Смазать яичным желтком и убрать в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вынуть рулеты, немного остудить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!