Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18133
Название: Шоколадно-творожный пирог
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 08.10.14 19:06:11   рецепт прочитали: 291
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
Для основы :
400 г - мука
250 г - масло сливочное
4 ст. л. - какао порошок
100 г - сахар

Для начинки:
600 г - творог
4-5 шт. -яйца
200 мл - сметана
150 г - сахар
2 ст. л. - крахмал
1 ч. л. - ванилин
Стадии приготовления:
Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку. Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом. Выложить половину мучной крошки. Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером. Должна получиться гладкая масса без комочков. Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять. Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Очень вкусное сочетание творога с шоколадным тестом. Начинка получается очень нежной ... Приятного чаепития!!!