Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18135
Название: Утиная грудка в духовке
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 08.10.14 19:25:01   рецепт прочитали: 275
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
1 шт. - утиная грудка весом около 0,8-1 кг
1-2 шт. - луковицы
3-4 ст. л. - винного уксуса (можно заменить яблочным)
150 мл - чистой воды
2 зубчика - чеснока
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Утиную грудку промыть, обсушить, натереть солью, перцем и положить в кастрюлю. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, обложить им утиное мясо. В отдельной емкости смешать уксус с водой, и залить полученной смесью содержимое кастрюли.
Оставить грудку мариноваться на пару часов в холодильнике. Затем вынуть кастрюлю, достать филе и просушить его салфетками. Разогреть гриль или антипригарную сковороду (обычную смазать ст. л. растительного масла), положить туда грудку. Обжарить мясо с обеих сторон до побеления и переложить на лист фольги. Духовку разогреть до 180С, грудку плотно обернуть фольгой и отправить в разогретый духовой шкаф. Примерно через 15 минут развернуть верх фольги, чтобы блюдо зарумянилось свреху. Еще через 5 минут вынуть запеченную утиную грудку из духовки. Оставить ее на несколько минут остывать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Нарезать на порционные кусочки и подавать горячей, к любому гарниру на ваш вкус. Приятного аппетита!