Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18135 |
Название: | Утиная грудка в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 08.10.14 19:25:01 рецепт прочитали: 275 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Гриль Духовка Жареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
1 шт. - утиная грудка весом около 0,8-1 кг
1-2 шт. - луковицы
3-4 ст. л. - винного уксуса (можно заменить яблочным)
150 мл - чистой воды
2 зубчика - чеснока
соль, перец - по вкусу
1-2 шт. - луковицы
3-4 ст. л. - винного уксуса (можно заменить яблочным)
150 мл - чистой воды
2 зубчика - чеснока
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Утиную грудку промыть, обсушить, натереть солью, перцем и положить в кастрюлю. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, обложить им утиное мясо. В отдельной емкости смешать уксус с водой, и залить полученной смесью содержимое кастрюли.
Оставить грудку мариноваться на пару часов в холодильнике. Затем вынуть кастрюлю, достать филе и просушить его салфетками. Разогреть гриль или антипригарную сковороду (обычную смазать ст. л. растительного масла), положить туда грудку. Обжарить мясо с обеих сторон до побеления и переложить на лист фольги. Духовку разогреть до 180С, грудку плотно обернуть фольгой и отправить в разогретый духовой шкаф. Примерно через 15 минут развернуть верх фольги, чтобы блюдо зарумянилось свреху. Еще через 5 минут вынуть запеченную утиную грудку из духовки. Оставить ее на несколько минут остывать.
Оставить грудку мариноваться на пару часов в холодильнике. Затем вынуть кастрюлю, достать филе и просушить его салфетками. Разогреть гриль или антипригарную сковороду (обычную смазать ст. л. растительного масла), положить туда грудку. Обжарить мясо с обеих сторон до побеления и переложить на лист фольги. Духовку разогреть до 180С, грудку плотно обернуть фольгой и отправить в разогретый духовой шкаф. Примерно через 15 минут развернуть верх фольги, чтобы блюдо зарумянилось свреху. Еще через 5 минут вынуть запеченную утиную грудку из духовки. Оставить ее на несколько минут остывать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Нарезать на порционные кусочки и подавать горячей, к любому гарниру на ваш вкус. Приятного аппетита!