Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18136 |
Название: | Рыба с овощами в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 08.10.14 20:04:43 рецепт прочитали: 308 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
рыба ( горбуша ) - 1-1,2 кг
3-4 шт. - луковицы
4 шт. - средних помидора
1 шт. - небольшой кабачок
1 шт. - крупная морковь
1 шт. - сладкий перец
10-12 шт. - оливок
1-2 ст. л. - сока лимона
несколько веточек - петрушки
соль, перец, специи - по вкусу
3-4 шт. - луковицы
4 шт. - средних помидора
1 шт. - небольшой кабачок
1 шт. - крупная морковь
1 шт. - сладкий перец
10-12 шт. - оливок
1-2 ст. л. - сока лимона
несколько веточек - петрушки
соль, перец, специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Набор овощей в зависимости от пожеланий можно варьировать на свой вкус. Рыбу почистить, промыть, выпотрошить, удалить жабры, глаза и плавники. Натереть рыбу снаружи и внутри солью, перцем и специями, отправить ее мариноваться в холодильник примерно на час. Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. Лук очистить и порезать полукольцами. Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать, оставить немного для украшения. Помидоры и кабачок вымыть и порезать небольшими кусочками. Духовку разогреть до 180С, противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Рыбу вынуть из холодильника, сделать на ней несколько поперечных разрезов от хребта до брюшка. Положить рыбу на застеленный противень и наполнить ее луком, 1 ст. л. лимонного сока, несколькими веточками петрушки и парой оливок. Можно туда же положить несколько кружков моркови. Вокруг рыбы выложить все остальные овощи и плотно прикрыть все краями фольги. Запекается рыба с овощами в духовке около 45 минут в фольге. Затем вынуть противень, снять фольгу и отправить рыбу еще на 10-15 минут выпекаться до румяности. Спустя указанное время вынуть противень, переложить рыбу с овощами на блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать к столу сразу после приготовления.