Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18139
Название: Шаурма с курицей
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 09.10.14 20:26:53   рецепт прочитали: 368
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Микроволновая печь
   Нарезка
Ингредиенты:
Курица филе - 0,5 кг
Лаваш армянский - 2 упаковки
Капуста (свежая) - 300 г
Помидоры свежие - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Корейская морковка - 0,5 кг
Кетчуп/майонез - по вкусу.
Соль/перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Для начала нашего приготовления шаурмы необходимо порезать мясо курицы на небольшие кусочки и обжарить их на масле растительном. Солим и перчим по вкусу. После обжарки помещаем на терелку остывать. Далее следует нашинковать свежую капусту. Помещаем капусту в отдельную миску, где ее надо хорошенько обмять. Огурцы режем на кружочки, а помидоры на кубики. Берем армянский лаваш и расстилаем его на доске. Посередине укладываем нашинкованную капусту. Далее на капусту укладываем 3 столовые ложки жареной курицы. Поливаем кетчупом и продолжаем начинять нашу шаурму. Сверху кетчупа укладываем порезанные огурцы и помидоры. Следом идет морковка по-корейски. Далее добавляем майонез. После чего сворачиваем лаваш. Для этого загибаем его нижний край к середине, затем загибаются боковые стороны и в самом конце нужно завернуть к середине верхний край. В таком виде ставим шаурму на несколько минут в микроволновку. В результате чего наша шаурма с курицей готова. Она получается очень сочная, ароматная и сытная.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать сразу после приготовления.