Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18143 |
Название: | Творожно-вишнёвый десерт |
Категория | Десерты / Из молочных продуктов |
Дата добавления рецепта: | 09.10.14 20:52:24 рецепт прочитали: 340 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Способы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Свежая вишня - 200 г
Сахар песок - 150 г
Куриные яйца - 6 шт.
Молоко - 100 мл
Черный шоколад - 50 г
Коньяк - 50 мл
Мед - 50 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар ванильный - 1 чайная ложка
Кардамон - 3 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Свежая вишня - 200 г
Сахар песок - 150 г
Куриные яйца - 6 шт.
Молоко - 100 мл
Черный шоколад - 50 г
Коньяк - 50 мл
Мед - 50 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар ванильный - 1 чайная ложка
Кардамон - 3 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Стадии приготовления:
Вишню промываем, освобождаем от косточек и хвостиков. После чего вишню без косточек заправляем коньяком с мёдом (можно вместо меда использовать сахар) и добавляем к ней специи - гвоздику и кардамон, после чего оставляем вишню настаиваться на ночь. Отделяем желтки от белков, и желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка. Добавляем во взбитые желтки стружку черного шоколада. Все хорошо перемешиваем, и затем ставим на водяную баню, но не кипятим, для того чтобы растворился шоколад. Творог отправляем в блендер и взбиваем с двумя столовыми ложками сахара, добавляем сливочное масло, и затем опять все взбиваем. В порционные креманки или стаканы выкладываем один слой вишни. Затем взбитую и подготовленную творожную массу. Далее слегка охлажденную шоколадную массу.
Таким образом, повторяем все слои нашего десерта, в конце десерт украшаем щедро вишней.
Таким образом, повторяем все слои нашего десерта, в конце десерт украшаем щедро вишней.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать после приготовления.