Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18143
Название: Творожно-вишнёвый десерт
Категория Десерты / Из молочных продуктов
Дата добавления рецепта: 09.10.14 20:52:24   рецепт прочитали: 340
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Блендер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Свежая вишня - 200 г
Сахар песок - 150 г
Куриные яйца - 6 шт.
Молоко - 100 мл
Черный шоколад - 50 г
Коньяк - 50 мл
Мед - 50 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар ванильный - 1 чайная ложка
Кардамон - 3 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Стадии приготовления:
Вишню промываем, освобождаем от косточек и хвостиков. После чего вишню без косточек заправляем коньяком с мёдом (можно вместо меда использовать сахар) и добавляем к ней специи - гвоздику и кардамон, после чего оставляем вишню настаиваться на ночь. Отделяем желтки от белков, и желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка. Добавляем во взбитые желтки стружку черного шоколада. Все хорошо перемешиваем, и затем ставим на водяную баню, но не кипятим, для того чтобы растворился шоколад. Творог отправляем в блендер и взбиваем с двумя столовыми ложками сахара, добавляем сливочное масло, и затем опять все взбиваем. В порционные креманки или стаканы выкладываем один слой вишни. Затем взбитую и подготовленную творожную массу. Далее слегка охлажденную шоколадную массу.
Таким образом, повторяем все слои нашего десерта, в конце десерт украшаем щедро вишней.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать после приготовления.