Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18145
Название: Маскарпоне с земляникой
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 09.10.14 21:19:01   рецепт прочитали: 284
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
500 г - земляники
250 г - маскарпоне
200 г - бисквитного печенья
130 г - сахара
250 г - взбитых сливок
3 пакетика - желатина
2 шт. - желтка
2 маленькие чашки - кофе эспрессо
Стадии приготовления:
Помойте и очистите землянику. Размочите желатин в холодной воде, следуя инструкции с упаковки. Четверть ягод разомните в пюре и смешайте с 2 столовыми ложками сахара. Смочите бисквитное печенье получившимся пюре и слегка полейте сверху кофе эспрессо. Смешайте желтки с сахаром и взбейте смесь до состояния крема в миске, где растворён желатин. В маленькую кружку эспрессо добавьте желатин и смешайте с получившимся кремом. В получившийся продукт добавьте маскарпоне и разомните его. В получившуюся массу добавьте сливки. Раскладывать десерт стоит слоями в стеклянную посуду: положите землянику, положите маскарпоне, прикройте его бисквитным печеньем и залейте кремом. Процесс завершается украшением блюда сверху целыми ягодками земляники. Готовый десерт поставьте в холодильник на 10-15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к столу после приготовления.