Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18147
Название: Батончик мюсли
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 09.10.14 21:40:17   рецепт прочитали: 306
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Хлопья овсяные – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Мёд – 3 ст. ложки
Семена подсолнечника – 100 г
Арахис – 50 г
Семечки кунжутные – 50 г
Семечки тыквенные – 50 г
Сухофрукты (изюмом, чернослив, вишня) – 100 г
Сахар (коричневый, светлый) – 100 г
Корица – ½ ч. ложки
Стадии приготовления:
Включите духовку и доведите температуру до 160 С. Сухофрукты перед приготовлением замочить минут на сорок в кипятке. Возьмите сухой противень, на него высыпьте орехи, семечки, хлопья овсяные и поджарьте немного (на это потратите минут восемь). Растопите сахар, масло и мёд, добавьте сухофрукты, корицу и поджаренную смесь. Форму для выпекания (у меня была 18*25) маслом смажьте, аккуратно выложите в неё приготовленную смесь для батончиков, выровняйте и отправьте в духовку. Температуру духовки увеличьте до 180 С, время готовки – 30 минут. После того как приготовилось, дайте остыть в форме. Нарежьте на кусочки. Разрезанные кусочки положите в холодильник (лучше всего на ночь).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать ч чаю или кофе.