Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18149
Название: Пюре сливовое с нежным кремом
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 09.10.14 22:12:01   рецепт прочитали: 312
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
Для пюре:
Сливы - 8 шт.
Сахар-песок - 2 ст. ложки

Для крема:
Молоко – 0,5 стакана
Мука- 1 ст. ложка
Куриное яйцо - 1 шт.
Сахар-песок – 0,25 стакана
Сливки (жирность 33%) - 150 мл
Йогурт (желательно натуральный) - 250 г

Для украшения:
Лайм - 1 шт.
Апельсин - 1 шт
Сахар коричневый - 2 ст. ложки
Стадии приготовления:
Сливы тщательно вымойте, порежьте их пополам, косточки удалите. Положите разрезанные сливы на сковородку (срез должен быть сверху) и присыпьте сахаром. Вылейте в сковороду четверть стакана воды и прикройте крышкой. Готовьте на малом огне пол часа. Приготовленные сливы отложите, чтобы остыли. Остывшие сливы измельчите при помощи блендера (у Вас должно получиться пюре). Ложкой разложите аккуратно получившееся пюре по бокалам. Приступим к готовке крема. Взбейте венчиком в миске четверть стакана молока, муку (просеянную предварительно) и яйцо. Остальное молоко вылейте в какой-нибудь ковшик, сахар добавьте, на тихом огне доводите до кипения. Смесь муки, яйца и молока аккуратно, не спеша, влейте в закипевшее молоко, постоянно перемешивая его. Снимите с огня ковшик и мешайте смесь ещё минут пять. Подождите, пока крем не остынет. Взбейте сливки и, продолжая непрерывно взбивать, туда же добавьте йогурт. Добавьте крем в сливки, перемешайте. Приготовьте карамель. Высыпьте коричневый сахар в сотейник, добавить полтора стакана воды, поставьте на малый огонь на 4 минуты. С лайма и апельсина снимите тонкими, длинными полосками цедру, высыпьте её в сотейник, помешайте, подождите, пока полностью остынет карамель. Налейте в бокалы сверху пюре из слив сливочно-йогуртный крем
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить цедрой карамелизированной и подать к столу. Приятного аппетита!