Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18151
Название: Салат "Грибная полянка" с курицей и кукурузой
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 10.10.14 23:16:50   рецепт прочитали: 361
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная – 0,5 банки
Свежие шампиньоны – 150 г
Куриное филе – 150 г
Репчатый лук – 50 г
Морковь – 75 г
яйцо - 1 шт.
Майонез - 3 ст. ложки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Укроп - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Куриное филе отварить до готовности, остудить и мелко порезать. Яйцо сварить, отделить желток от белка и натереть на мелкой терке (отдельно). Измельченный репчатый лук немного обжарить в сковороде на растительном масле, добавить туда натертую на средней терке морковь, а затем – измельченные шампиньоны. Оставить на огне еще примерно минут на десять, пока не испарится лишняя жидкость. Все составляющие нашего салата остудить, а затем перемешать, добавив немного майонеза для вязкости. Туда же добавить консервированную кукурузу, предварительно слив лишнюю жидкость. Посолить салат по вкусу и добавить немного измельченного укропа. Еще раз все хорошенько перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Салат можно подавать и на праздничный стол, где такая сытная закуска будет весьма кстати. Вы можете просто выложить готовое блюдо в салатник или украсить его тертым желтком и измельченной зеленью.