Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18161 |
Название: | Закуска "Погребок" |
Категория | Холодные блюда и закуски / Разные |
Дата добавления рецепта: | 11.10.14 11:46:26 рецепт прочитали: 461 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикник Способы приготовления Бланширование Вареное Нарезка |
Ингредиенты:
4 столовых ложки - брусники
1 банка - цельных консервированных шампиньонов
200 г - соленой сельди
100 г - соленого сала с прослойкой
1 шт. - небольшая головка лука
3-4 шт. - средних картофелины
6 шт. - небольших маринованных огурчиков
8-10 шт. - небольших маринованных помидоров
несколько соцветий - цветной капусты
1 пучок - листья салата
зелень - по вкусу
1 банка - цельных консервированных шампиньонов
200 г - соленой сельди
100 г - соленого сала с прослойкой
1 шт. - небольшая головка лука
3-4 шт. - средних картофелины
6 шт. - небольших маринованных огурчиков
8-10 шт. - небольших маринованных помидоров
несколько соцветий - цветной капусты
1 пучок - листья салата
зелень - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварить картофель, нарезать, но не разделять на дольки. Бланшировать соцветия цветной капусты в подсоленной кипящей воде примерно 2-3 минуты, после чего откинуть ее на дуршлаг и дать стечь воде. Можно, конечно, использовать консервированную цветную капусту, тогда бланшировка не требуется. Нарезать сельдь и сало тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами. На плоское блюдо выложить листья салата. Сверху разложить подготовленные ингредиенты так, как подскажет фантазия.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Посыпать зеленью и подать к столу.