Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18162 |
Название: | Эспрессо Макиато |
Категория | Напитки / Горячие / Кофе |
Дата добавления рецепта: | 11.10.14 20:14:24 рецепт прочитали: 320 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Способы приготовления Вареное Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
Молотые кофейные зерна – 15 г
Молоко – 100 мл
Сахар - по вкусу
Порошок какао - по вкусу
Вода – 70 мл
Молоко – 100 мл
Сахар - по вкусу
Порошок какао - по вкусу
Вода – 70 мл
Стадии приготовления:
Для начала необходимо сварить кофейный напиток. Мы немного подогреваем турку. После чего засыпаем в нее заранее молотые кофейные зерна. И также слегка нагреваем емкость с ними. Далее тонкой струйкой заливаем очищенную холодную воду. Ложкой перемешиваем ингредиенты и ставим на несильное пламя. Теперь внимательно следим за напитком. Когда масса начнет нагреваться, появится пена, которая начнет подниматься. В этот момент снова нужно перемешать содержимое турки. За время всего приготовления нужно 3 раза помешивать кофе. Напиток должен нагреться до 90 градусов, но не должен закипеть. Как только это произойдет, выключаем огонь. В конце приготовления кофе перемешиваем. Теперь в высокий стакан наливаем 70 мл молока и взбиваем при помощи специальной насадки на кофе машине для образования пара. Если такого приспособления нет, то можно просто нагреть молоко, а затем взбить при помощи миксера до появления пены. После этого в стакан с молоком понемногу вливаем сваренный эспрессо. В идеале молоко с кофе не должны перемешиваться, должны быть видны слои. А в конце в напиток можно добавить сахар и посыпать порошком какао.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать после приготовления