Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18162
Название: Эспрессо Макиато
Категория Напитки / Горячие / Кофе
Дата добавления рецепта: 11.10.14 20:14:24   рецепт прочитали: 320
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Вареное
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
Молотые кофейные зерна – 15 г
Молоко – 100 мл
Сахар - по вкусу
Порошок какао - по вкусу
Вода – 70 мл
Стадии приготовления:
Для начала необходимо сварить кофейный напиток. Мы немного подогреваем турку. После чего засыпаем в нее заранее молотые кофейные зерна. И также слегка нагреваем емкость с ними. Далее тонкой струйкой заливаем очищенную холодную воду. Ложкой перемешиваем ингредиенты и ставим на несильное пламя. Теперь внимательно следим за напитком. Когда масса начнет нагреваться, появится пена, которая начнет подниматься. В этот момент снова нужно перемешать содержимое турки. За время всего приготовления нужно 3 раза помешивать кофе. Напиток должен нагреться до 90 градусов, но не должен закипеть. Как только это произойдет, выключаем огонь. В конце приготовления кофе перемешиваем. Теперь в высокий стакан наливаем 70 мл молока и взбиваем при помощи специальной насадки на кофе машине для образования пара. Если такого приспособления нет, то можно просто нагреть молоко, а затем взбить при помощи миксера до появления пены. После этого в стакан с молоком понемногу вливаем сваренный эспрессо. В идеале молоко с кофе не должны перемешиваться, должны быть видны слои. А в конце в напиток можно добавить сахар и посыпать порошком какао.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать после приготовления