Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18164
Название: Коктейль Хиросима
Категория Напитки / Безалкогольные / Коктейли
Дата добавления рецепта: 11.10.14 20:41:59   рецепт прочитали: 330
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Другое
Ингредиенты:
самбука - 20 мл
бейлис - 20 мл
абсент - 20 мл
гренадин - 5 мл
Стадии приготовления:
Подобные слоеные напитки получаются благодаря вязкости жидкостей. По законам физики на дно наливают самый тяжелый плотный напиток, а на него слоями более легкие и менее плотные. Самое главное следить, чтобы они не перемешивались между собой, для этого используется барная ложка. В высокий бокал налить самбуку. С помощью специальной ложки налейте бейлис. Чтобы правильно налить жидкость по ложке, ее конец следует разместить сразу над самбукой. Тонкой струйкой наливать ликер. Чем тоньше будет струйка, тем меньше жидкости перемешаются при соприкосновении. Существуют специальные насадки на бутылки, которые дозируют одну ровную струйку. Можно использовать любой другой сливочный ликер. В качестве верхнего слоя налить абсент. Последним и главным штрихом является гренадин. Самым сложным и тяжелым ингредиентом в этом напитке является гренадин. В его составе содержится очень много сахара и мало алкоголя. Чтобы правильно его налить, нужно использовать коктейльную трубочку. Гренадин налить в отдельную рюмку. И в дно упереть трубочку, а второй конец закрыть пальцем. Когда вынете ее из напитка, увидите что в ней осталось небольшое количество жидкости. Поднесите к напитку и уберите палец с другого конца, жидкость упадет в бокал. Пройдя все слои он окажется на дне и утянет за собой ликер. Перед тем как его употребить, верхний слой следует поджечь на тридцать секунд.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Пьют коктейль с помощью трубочки. Можно выпить и залпом, но в этом случае не стоит поджигать.