Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18166 |
Название: | Морковный торт «Солнечная регата» |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 11.10.14 21:04:03 рецепт прочитали: 411 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
2 стакана - муки
2 стакана - сахара
4 больших - яйца
3 чашки - тертой моркови
1 стакан - светлого растительного масла без запаха
2 ч. ложки - порошка для выпечки
2 ч. ложки - корицы
2 ч. ложки - ванильного экстракта
½ стакана - измельченных грецких орехов (можно использовать поджаренные орехи пекан + ½ стакана изюма или сушеной клюквы + 1 стакан тертого кокосового ореха)
2 ч. ложки - соды
1 ч. ложка - соли
Сливочный крем:
200 г - сливочного мягкого сыра
¼ чашки - сливочного масла комнатной температуры
3 стакана - сахарной пудры
2 ч. ложки - ванильного экстракта
2 стакана - сахара
4 больших - яйца
3 чашки - тертой моркови
1 стакан - светлого растительного масла без запаха
2 ч. ложки - порошка для выпечки
2 ч. ложки - корицы
2 ч. ложки - ванильного экстракта
½ стакана - измельченных грецких орехов (можно использовать поджаренные орехи пекан + ½ стакана изюма или сушеной клюквы + 1 стакан тертого кокосового ореха)
2 ч. ложки - соды
1 ч. ложка - соли
Сливочный крем:
200 г - сливочного мягкого сыра
¼ чашки - сливочного масла комнатной температуры
3 стакана - сахарной пудры
2 ч. ложки - ванильного экстракта
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 210 градусов С. Подготовить формы для кекса диаметром 23 сантиметра, промазать растительным маслом и присыпать мукой. Смешать муку, порошок для выпечки, соду, корицу и соль. Добавить в миксер масло и сахар, взбивать до получения однородной массы. Вбить туда яйца и снова перемешать. Всыпать морковь и капнуть ванили. Теперь смешать сухие ингредиенты с влажными, перемешать до образования однородной консистенции. Аккуратно всыпать орехи, сухофрукты и кокосовую стружку (если будете использовать). Выпекать в течение 25-35 минут. После охлаждения в течение 5 минут, вынуть из формы. Дайте коржам полностью остыть перед намазыванием их кремом. Крем: Смешать сливочный сыр и масло. Взбивать с помощью электрического миксера до образования пушистой массы. Добавить сахарную пудру и ваниль. Снова продолжить взбивать в течение 10 минут. Намазать коржи.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить орехами и подать к чаю или кофе.