Ложка.su
Автор термина:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18169
Термин: Генмайча
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 11.10.14 22:21:30   термин прочитали: 383
Описание термина:
Генмайча (яп. 玄米茶 - также читается гэммайтя или генмайтя) - пожалуй, один из самых экзотических японских чаев, изготавливаемый из листьев зеленого чая Сенча и обжаренного риса. Светлый настой желто-зеленого цвета имеет приятный хлебный аромат. Отличительным его свойством является наличие энергетической ценности, в отличие от большинства других чаев. Изначально генмайча считался «народным чаем», так как рис уменьшает стоимость напитка, делая его более доступным. В наше время он стал повседневным напитком во всех слоях общества, хоть и сохранил невысокую цену. Способствует похудению, так как снижает чувство голода и содержит большое количество витамина B1. Употребляется на протяжении всего дня. Заваривать чай Генмайча следует при температуре 80-90 градусов на протяжении 3-5 минут. В среднем используют 2 грамма (чайная ложка) на 200 мл воды. Можно заваривать несколько раз.