Ложка.su
Автор рецепта:
valeryl       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1817
Название: Огурцы соленые острые
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 11.10.10 20:22:54   рецепт прочитали: 839
Калорийность блюда: очень низкая
Ингредиенты:
Огурцы - 10кг
Укроп зеленый - 350 г
Хрен (корень) - 50 г
Чеснок - 40 г
Перец стручковый горький - 10 г
Черносмородиновый лист - 250 г
Дубовый лист - 100 г

Рассол:
вода - 5л
соль - 300-400 г
Стадии приготовления:
Лучшим для засолки огурцов является 6-8% рассол. Перед засолкой огурцы сортируют по размерам, моют и замачивают в воде на 5-8 часов. В процессе замочки огурцы набухают, становятся упругими. Такие огурцы при засолке не будут морщиться и не образуют внутри пустот.

Подготовленные огурцы укладывают в бочку плотно, а не рыхлой насыпью. Укладку
ведут так: дно бочки выстилают пряностями, затем укладывают слой огурцов, далее вновь слой пряностей, и так до верха. Сверху огурцы закрывают пряностями, заливают рассолом, кладут салфетку, круг и на него груз.