Ложка.su
Автор термина:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18171
Термин: Самбука
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 11.10.14 23:00:48   термин прочитали: 357
Описание термина:
Самбука (Sambuca) - это итальянский ликер с удивительным ароматом знаменитого аниса, который был признан королями еще в 15 веке. В основном это прозрачная чуть-чуть сладковатая жидкость с содержанием спирта от 40 до 42 % оборотов, также существуют и темные, и красные разновидности самбуки. Самбука, обладает прекрасным согревающим эффектом, который не только бодрит, но и замечательно поднимает настроение без негативных последствий. На сегодняшний день существует многочисленное количество коктейлей в состав которого входит самбука. Практически во все коктейли, в состав которых входит ликер самбука, добавляют сливочное мороженое (сливки) и, конечно, же, какие-либо экстракты или фруктовые сиропы. По правилам ликерной таблицы, самбуку подают в конце обеда или ужина. Для употребления самбуки используются обычные коньячные бокалы.