Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1818 |
Название: | Огурцы соленые острые (2) |
Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 11.10.10 20:27:14 рецепт прочитали: 989 |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Ингредиенты:
Огурцы - 10кг
Укроп зеленый - 300 г
Эстрагон - 50 г
Хрен (корень) - 50 г
Чеснок - 30 г
Перец стручковый горький - 20 г
Майоран (сушеный лист) - 5 г (8 листиков)
Рассол:
вода - 5л
соль - 300-400 г
Укроп зеленый - 300 г
Эстрагон - 50 г
Хрен (корень) - 50 г
Чеснок - 30 г
Перец стручковый горький - 20 г
Майоран (сушеный лист) - 5 г (8 листиков)
Рассол:
вода - 5л
соль - 300-400 г
Стадии приготовления:
Лучшим для засолки огурцов является 6-8% рассол. Перед засолкой огурцы сортируют по размерам, моют и замачивают в воде на 5-8 часов. В процессе замочки огурцы набухают, становятся упругими. Такие огурцы при засолке не будут морщиться и не образуют внутри пустот.
Подготовленные огурцы укладывают в бочку плотно, а не рыхлой насыпью. Укладку
ведут так: дно бочки выстилают пряностями, затем укладывают слой огурцов, далее вновь слой пряностей, и так до верха. Сверху огурцы закрывают пряностями, заливают рассолом, кладут салфетку, круг и на него груз.
Подготовленные огурцы укладывают в бочку плотно, а не рыхлой насыпью. Укладку
ведут так: дно бочки выстилают пряностями, затем укладывают слой огурцов, далее вновь слой пряностей, и так до верха. Сверху огурцы закрывают пряностями, заливают рассолом, кладут салфетку, круг и на него груз.