Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18180 |
Название: | Детский торт "С днем рождения" |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 12.10.14 14:22:17 рецепт прочитали: 315 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца куриные - 4 шт.
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
Для крема:
молоко - 1 стакан
желатин - 40 г
масло сливочное - 300 г
яйца куриные - 10 шт.
сахар - 2 стакана
мука - 1 ст. ложка
вода - 150 мл
Для глазури:
какао-порошок - 4-5 ст. ложек
молоко - 3 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 50 г
Для украшения:
цверная посыпка - 1 ч. ложка
цветочки - 6 шт.
свечи "С днем рождения" - 1 упаковка
яйца куриные - 4 шт.
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
Для крема:
молоко - 1 стакан
желатин - 40 г
масло сливочное - 300 г
яйца куриные - 10 шт.
сахар - 2 стакана
мука - 1 ст. ложка
вода - 150 мл
Для глазури:
какао-порошок - 4-5 ст. ложек
молоко - 3 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 50 г
Для украшения:
цверная посыпка - 1 ч. ложка
цветочки - 6 шт.
свечи "С днем рождения" - 1 упаковка
Стадии приготовления:
Делаем крем. Развести желатин в теплой воде, настаивать 30 минут.Пока настаивается желатин делаем бисквит. Яйца взбить с сахаром, дибавить муку, размешать и в смазанную маргарином форму. Выпекать на среднем огне до готовности. Делаем глазурь - смешиваем все компоненты, причем молоко добавляем последним, чтобы смешивать без комочков. Доводим до кипения, охлаждаем. Должна получться глазурь консистенцией как мармелад. Если глазурь получается более жидкой - то еще раз закипятить и охладить. Продолжаем делать крем, периодически проверяя как печется бисквит. Желтки растереть с сахаром, влить молоко, размешать, высыпоть муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. массу остудить и добавить в нее 200 г подтаявшего масла сливочного, ванилин. Взбить крем миксером. Желатин подогреть, процедить, немного охладить. Белки взбить миксером в большой чашке с половиной стакана сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, перемешать миксером. Смешать остывший крем с белковой массой. Готовый бисквит достать из духовки, немного охладить и разрезать на 2 коржа. Один корж выложить в фому, в которой выпекался бисквит, затем вылить часть крема, полжить второй корж и вылить оставшийся крем. Дать этому торту остыть 1,5-2 часа в холодильнике, затем извлечь его из формы. Глазурь слегка подогреть (чтобы рамягчить) и нанести на поверхность торта. Украсить торт цветной посыпкой, цветочками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Поставить свечи с днем рождения, зажечь и подать к столу