Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18189
Название: Кальмар фаршированный
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 13.10.14 21:55:44   рецепт прочитали: 356
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
тушка кальмара - 100 г
жасминовый рис - 40 г
смесь морепродуктов - 60 г
лосось слабой соли - 30 г
огурец - 160 г
сок лимона - 1 шт.
репчатый лук - по вкусу

Соус: белое вино - 30 г
сливки (30%) - 100 г
красная икра - 12-15 г
сухого рыбного бульона - 1 ч. ложка
свежего укропа - 1 веточка
соль, белый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Морепродукты размять, измельчить, довести до вкуса соком лимона, сдобрить солью и перцем, смешать с предварительно отваренным рисом, добавить обжаренный репчатый лук. Этой смесью нафаршировать отваренную и очищенную тушку кальмара, поместив в центре лосося. Подогреть. Огурец нарезать тонкими полосками и запечь на пару. Соус. Выпарить белое вино и сливки, добавив икру, укроп, немного сухого рыбного бульона, соль и белый перец.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Нарезать тушку кальмара на медальоны. Выложить на подушку из огурцов. Рядом разместить соус.