Ложка.su
Автор рецепта:
valeryl       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1819
Название: Огурцы соленые в тыкве
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 11.10.10 20:49:37   рецепт прочитали: 1161
Калорийность блюда: очень низкая
Стадии приготовления:
Взять тыкву, срезать верхушку, вычистить внутренности, чтобы толщина стенок
тыквы не была толще 1,5-2 см. Уложить огурцы, переложить их солью,
эстрагоном, майораном, чабрецом, немного калийной соли. Закрыть огурцы
душистыми травами и ранее срезанной верхушкой.

На 4-5 кг огурцов употребить 500 г соли. Положить тыкву в бочонок, заложить
пустые места огурцами, залить холодным рассолом (на ведро воды 500 г соли).
На каждые 2 ведра рассола долить 1 ведро отвара дубовой коры (на 1 ведро
кипяченой воды 400 г толченой, сухой коры).