Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18193 |
Название: | Шоколадное чудо |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 13.10.14 22:42:29 рецепт прочитали: 248 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Способы приготовления Блендер Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Фритюр |
Ингредиенты:
шоколадная основа – 70 г
кофейный мусс – 50 г
шоколадная лапша – 15 г
кофейные зерна – 2 г
Для шоколадной основы:
шоколад 70% - 300 г
шоколад 100% - 40 г
сливки – 500 г
Для кофейного мусса:
молоко – 500 г
желтки куриных яиц – 100 г
желатин листовой – 4,3 г
сахар-песок – 150 г
сливки – 400 мл
кофейный ароматизатор – 5 г
Для шоколадной лапши:
мука пшеничная – 250 г
масло сливочное – 50 г
сахарный песок – 30 г
яйцо куриное – 120 г
какао-пудра – 15 г
растительное масло для фритюра
Для украшения:
соус из горького шоколада
сахарная пудра - 1 ст. ложка
мята - несколько листиков
кофейный мусс – 50 г
шоколадная лапша – 15 г
кофейные зерна – 2 г
Для шоколадной основы:
шоколад 70% - 300 г
шоколад 100% - 40 г
сливки – 500 г
Для кофейного мусса:
молоко – 500 г
желтки куриных яиц – 100 г
желатин листовой – 4,3 г
сахар-песок – 150 г
сливки – 400 мл
кофейный ароматизатор – 5 г
Для шоколадной лапши:
мука пшеничная – 250 г
масло сливочное – 50 г
сахарный песок – 30 г
яйцо куриное – 120 г
какао-пудра – 15 г
растительное масло для фритюра
Для украшения:
соус из горького шоколада
сахарная пудра - 1 ст. ложка
мята - несколько листиков
Стадии приготовления:
Шоколадная основа: Соединяем оба вида шоколада. Сливки разогреваем на плите и вливаем в шоколад. Перемешиваем и разливаем по формочкам. Ставим формочки в холодильник для застывания. Получившийся шоколад вынимаем из формочек. Кофейный мусс: Молоко вскипятить на плите. Желтки соединить с сахаром. Желатин замочить в воде. Когда молоко закипит, небольшую часть ввести в смесь желтков с сахаром. Затем вернуть эту смесь в сотейник и еще раз довести до кипения. Сразу же снять с огня и ввести слегка отжатый желатин. Отдельно взбить сливки. После того, как смесь желтков, молока, сахара и желатина остынет, соединяем ее со сливками и кофейным ароматизатором. Шоколадная лапша: Все ингредиенты, кроме растительного масла, соединяем и замешиваем тесто. Закрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем соломкой и жарим во фритюре. Собираем десерт: В центр тарелки кладем кофейный мусс, сверху на него помещаем шоколадную основу, а затем – шоколадную лапшу. Посыпаем шоколадную лапшу сахарной пудрой и украшаем листиком мяты, кофейный мусс украшаем несколькими кофейными зернами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Тарелку украшаем шоколадным соусом. Подаем к столу.