Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18200
Название: Кокосовый рис с виноградом и красной смородиной.
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 14.10.14 14:49:42   рецепт прочитали: 379
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
200 г - круглого риса
2 л - кокосового молока
50 г - сливочного масла
2 шт. - яйца
6 шт. - желтков
200 мл - жирных сливок
кокосовая стружка - 1 стакан

Для украшения:
виноград и красная смородина - по 100 г
Стадии приготовления:
Рис сварить в кокосовом молоке. Кокосовую стружку прожарить до золотистого цвета. Дно разъемной формы застелить пергаментом. Промазать пергамент и бока формы сливочным маслом, покрыть тонким слоем кокосовой стружки. Яйца и желтки взбить со сливками, ввести в рис. Пудинг выложить в форму, стараясь не нарушать целостности слоя кокосовой стружки. Выпекать десерт в духовке при 160°С 40–45 мин. Когда вверх пудинга станет золотистым, блюдо готово. Форму достать из духовки, дать остыть. Широким ножом отделить пудинг от формы, стараясь при этом держать нож как можно ближе к стенкам формы, чтобы не нарушить кокосовое покрытие. Накрыть пудинг сервировочным блюдом, перевернуть блюдом вниз, снять форму. Если необходимо, еще раз обсыпать десерт стружкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить виноградом и смородиной. Подавать к столу горячим.