Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18201 |
Название: | Белый шоколадный мусс. |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 14.10.14 15:03:51 рецепт прочитали: 325 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Способы приготовления Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
150 г - некислого творога
300 г - белого шоколада
300 г - натурального йогурта
1 шт. - яйцо
апельсин - 1 шт. - цедра и сок
6 г - желатина
300 г - белого шоколада
300 г - натурального йогурта
1 шт. - яйцо
апельсин - 1 шт. - цедра и сок
6 г - желатина
Стадии приготовления:
С апельсина снять цедру, выжать сок. Стаканы, в которых будет сервироваться десерт, поставить в холодильник охладиться. Желатин залить соком, как следует размешать, дать ему разбухнуть. Творог и йогурт смешать, добавить тертую цедру и замоченный желатин. Отделить белок от желтка, добавить желток в смесь, тщательно перемешать миксером. Шоколад наломать, растопить на водяной бане, также добавить в смесь. Оставшийся яичный белок сильно взбить миксером, аккуратно добавить в массу. Стаканы достать из холодильника, наполнить смесью и вновь поставить охлаждаться на 1 час.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
С апельсина снять цедру, выжать сок. Стаканы, в которых будет сервироваться десерт, поставить в холодильник охладиться. Желатин залить соком, как следует размешать, дать ему разбухнуть. Творог и йогурт смешать, добавить тертую цедру и замоченный желатин. Отделить белок от желтка, добавить желток в смесь, тщательно перемешать миксером. Шоколад наломать, растопить на водяной бане, также добавить в смесь. Оставшийся яичный белок сильно взбить миксером, аккуратно добавить в массу. Стаканы достать из холодильника, наполнить смесью и вновь поставить охлаждаться на 1 час.
Комментарий автора:
Украсить фруктовым желе и фруктами, подать к столу.