Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18201
Название: Белый шоколадный мусс.
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 14.10.14 15:03:51   рецепт прочитали: 297
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
150 г - некислого творога
300 г - белого шоколада
300 г - натурального йогурта
1 шт. - яйцо
апельсин - 1 шт. - цедра и сок
6 г - желатина
Стадии приготовления:
С апельсина снять цедру, выжать сок. Стаканы, в которых будет сервироваться десерт, поставить в холодильник охладиться. Желатин залить соком, как следует размешать, дать ему разбухнуть. Творог и йогурт смешать, добавить тертую цедру и замоченный желатин. Отделить белок от желтка, добавить желток в смесь, тщательно перемешать миксером. Шоколад наломать, растопить на водяной бане, также добавить в смесь. Оставшийся яичный белок сильно взбить миксером, аккуратно добавить в массу. Стаканы достать из холодильника, наполнить смесью и вновь поставить охлаждаться на 1 час.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
С апельсина снять цедру, выжать сок. Стаканы, в которых будет сервироваться десерт, поставить в холодильник охладиться. Желатин залить соком, как следует размешать, дать ему разбухнуть. Творог и йогурт смешать, добавить тертую цедру и замоченный желатин. Отделить белок от желтка, добавить желток в смесь, тщательно перемешать миксером. Шоколад наломать, растопить на водяной бане, также добавить в смесь. Оставшийся яичный белок сильно взбить миксером, аккуратно добавить в массу. Стаканы достать из холодильника, наполнить смесью и вновь поставить охлаждаться на 1 час.
Комментарий автора:
Украсить фруктовым желе и фруктами, подать к столу.