Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18204 |
Название: | Ананасовое карпаччо. |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 14.10.14 15:23:57 рецепт прочитали: 428 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
по 120 г - ананаса, киви, клубники, карамболы, манго
20 г - малины
20 г - сахара
1 щепотка - сычуаньского перца
200 мл - ликера "Куантро"
20 г - малины
20 г - сахара
1 щепотка - сычуаньского перца
200 мл - ликера "Куантро"
Стадии приготовления:
по 120 г - ананаса, киви, клубники, карамболы, манго
20 г - малины
20 г - сахара
1 щепотка - сычуаньского перца
200 мл - ликера "Куантро"
20 г - малины
20 г - сахара
1 щепотка - сычуаньского перца
200 мл - ликера "Куантро"
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Приготовить малиновый соус. Растолочь малину, смешать с сахаром. Поставить на плиту, довести до кипения. Используя острый нож, нарезать ананас тонкими кружками. Так же тонко нарезать остальные фрукты и ягоды. На тарелку выложить четыре кружка ананаса. Сверху в центре тарелки, чередуя, выложить киви, клубнику, карамболу, манго. Вылить на тарелку немного малинового соуса. Для аромата приправить перцем. На разогретую сковороду влить "Куантро", поджечь. Когда огонь погаснет, полить ликером фрукты.
Комментарий автора:
Подать сразу после приготовления.