Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18210
Название: Кнедлики с клубникой и гуслянкой
Категория Десерты / Из молочных продуктов
Дата добавления рецепта: 14.10.14 18:12:22   рецепт прочитали: 342
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
1 кг - творога
5 шт. - яиц
60 г - сливочного масла
60 г - ванильного сахара
50 г - панировочных сухарей
12 ягод - клубники
2–3 веточки - мяты

Для гуслянки (соуса):
6 шт. - желтков
40 г - меда
200 мл - сливок жирностью 33%
20 г - крахмала
1 пакетик - ванилина
Стадии приготовления:
Творог протереть через сито, добавить 4 взбитых яйца, сахар и сухари. Перемешать и разделить на 12 лепешек. Посыпать стол сухарями. На середину каждой лепешки положить 1 ягоду клубники и слепить из лепешки шарик. Яйцо взбить, обмакнуть в него каждый шарик, обвалять в сухарях. Варить кнедлики в кипящей воде с сахаром (1 ст. л. сахара на 1 л воды) и мятой, пока не всплывут. Для соуса вскипятить сливки, добавить ванилин, мед, ввести взбитые желтки и загустить крахмалом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Полить соусом и подать к столу.