Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18211 |
Название: | Тыквенная халва |
Категория | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 14.10.14 18:23:48 рецепт прочитали: 271 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
2,5 стакана - тертой тыквы
0,5 стакана - молока
0,5 стакана - сахара
1 стакан - меда
50 г - семян кардамона
50 г - нежареного кешью
3 ст. л. - топленого масла
0,25 ч. л. - соли
0,5 стакана - молока
0,5 стакана - сахара
1 стакан - меда
50 г - семян кардамона
50 г - нежареного кешью
3 ст. л. - топленого масла
0,25 ч. л. - соли
Стадии приготовления:
Нагреть в сотейнике 1 ст. л. топленого масла, добавить тыкву и тушить, пока не исчезнет «сырой» запах, 5–7 мин. Влить молоко, всыпать соль и тушить до мягкости. Добавить сахар, мед и варить на очень маленьком огне 10–15 мин. Из коробочек кардамона вынуть семена, размолоть в ступке и добавить в тыкву. Тушить еще 5 мин. В 1 ст. л. топленого масла пожарить измельченные кешью. Всыпать их в тыкву, добавить оставшееся масло, снять с огня и охладить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю охлажденной.