Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18212
Название: Императорский омлет.
Категория Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты
Дата добавления рецепта: 14.10.14 18:31:55   рецепт прочитали: 341
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:

4 шт. - яйца
250 г - муки
8 ст. л. - изюма
2 ч. л. - рома или коньяка
4 ст. л. - сахара
1 ст. л. - холодного молока
60 г - сливочного масла
сахарная пудра - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:

Изюм промыть горячей водой, обсушить на полотенце и сбрызнуть ромом. Просеять муку и соль, добавить 3 ст. л. сахара и развести желтком и молоком до получения консистенции густой кашицы. Белки и оставшийся сахар взбить в тугую пену, подмешать к тесту. В сковороде растопить масло, вылить в него тесто и добавить изюм. Испечь омлет с хрустящей нижней корочкой, осторожно перевернуть и подрумянить вторую сторону. Разделить омлет на порционные кусочки и еще 2 минуты подержать на сковороде. Переложить на блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Посыпать сверху сахарной пудрой и подать к столу.