Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18218
Название: Монастырская каша
Категория Каши / Каши на воде
Дата добавления рецепта: 14.10.14 20:58:46   рецепт прочитали: 324
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Гречка - 250 г
Пшено - 250 г
Рис - 250 г
Куриная грудка - 1 шт.
Грибы (соленые) - 300 г
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 1 крупная луковица
Растительное масло - 250 мл
Приправы - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
С начала нашей с Вами готовки чистим морковь и репчатый лук. Лук нарезаем очень мелко. Морковь режем на мелкие кусочки. Берем сковороду и обжариваем подготовленные морковь и лук. Далее нарезаем грибы и поджариваем их также, только уже на другой сковороде. После чего нужно нарезать на небольшие кусочки курицу. Затем перебираем и ошпарим гречку. Берем форму. В нее первым слоем закладываем чуть ранее нарезанную грудку. Следом за грудкой аккуратно выкладываем слой гречки. Затем укладываем рис, а на него уже укладываем обжаренные грибы. Промываем пшеничную крупу и укладываем ее на грибы. Следующим слоем идет поджаренные и перемешанные морковь и репчатый лук. Сверху посыпаем приправами и солим по вкусу. Поливаем все вместе растительным маслом, после чего вскипятим воду в электрочайнике и зальем содержимое формы кипятком так, чтобы уровень воды был немного выше овощей. После чего закрываем форму крышкой и готовим до полной готовности на умеренном огне.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В результате монастырская каша готова. Ее можно снимать с плиты и подавать на стол.