Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18219
Название: Торт с желе из мандарина
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 14.10.14 21:06:54   рецепт прочитали: 254
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Мука – 150 гр.
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сливки – 0,5 л
Сахар – 270 г
Желатин – 20 гр.
Сахар ванильный – 1 пакет
Сок мандариновый - 1 стакан
Масло растительное - 1 ст. ложка
Стадии приготовления:
Сахар (1/4 стакана), сливочное масло, ванильный сахар, муку и 1 ст. ложку тёплой воды перемешайте хорошо. Тесто следует тщательно вымесить, у Вас должна получиться однородная масса. Заверните готовое тесто в пищевую плёнку и в холодильник на 30 минут уберите. Смажьте растительным маслом дно формы для выпекания (разъемной), тесто раскатайте на дне формы. Выпекайте в духовке при 180 С 15 минут. Приготовленный корж поместите в форму для торта. В тёплой воде замочите желатин. Пока он набухает, взбейте до пены желтки с помощью миксера, добавив к ним оставшийся сахар, добавьте аккуратно немного разбухшего желатина. Сливки взбейте отдельно, а затем смешайте с взбитыми желтками. Приготовленный крем равномерно намажьте на остывший корж и поставьте в холодильник. Желе сделайте из оставшегося желатина и мандаринового сока, перемешав их. Залейте получившимся желе сверху торт и поставьте его на ночь в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Как только торт с желе из мандарина приготовится, ставим его на стол, разрезаем на кусочки и зовём всех за стол. Приятного аппетита!