Ложка.su
Автор рецепта:
valeryl       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1822
Название: Свиные ребрышки с апельсином
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 11.10.10 21:02:28   рецепт прочитали: 1433
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: 300 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
Ингредиенты:
* свиные рёбрышки - 1200 г

маринад:
* апельсины - 2 шт.
* мёд - 2 ст.л.
* лимонный сок - 1 ст.л.
* овощной соус - 1 ст.л.
* соевый соус - 1 ст.л.
* соль, перец - по вкусу.
Стадии приготовления:
Разрезать ребрышки на порции, отложить в сторону. приготовить маринад. на самой мелкой тёрке натереть внешнюю кожу одного апельсина и ссыпать её в кастрюлю. Туда же выжать сок обоих апельсинов и добавить мёд, лимонный сок, овощной и соевый соус. Довести до кипения на медленном огне. периодически помешивая, готовить соус 10 минут. Затем хорошо остудить. вылить маринад на рёбрышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа.

На 6-8 порций, мариновать 4-8 часов, время готовки - 25 минут

Режим приготовления: 10 минут – 400°С – высокая скорость; 15 минут – 350°С – высокая скорость. каждые пять минут поливать рёбрышки оставшимся маринадом