Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18220
Название: Роллы Калифорния
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши
Дата добавления рецепта: 14.10.14 21:18:05   рецепт прочитали: 298
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
рис – 200 г
крабовое мясо – 100 г
лист нори - 2 шт.
авокадо – половина 1 штуки
водоросли нори – 1 штука
икра летучей рыбы – 100 г
рисовый уксус – 20 мл
соевый соус - 1 ст. ложка
васаби - 1 ст. ложка
маринованный имбирь - по вкусу
коврик и пищевая пленка - по 1 шт.
Стадии приготовления:
Первым делом нужно правильно сварить рис. Для роллов обычный не подойдет. Он должен быть клейким, чтобы блюдо не рассыпалось. Рис варить 20 минут до готовности на маленьком огне. После того как он сварится, его следует остудить и добавить уксус. Аккуратно перемешать. При покупке уксуса следует обратить внимание на его состав. Он должен содержать соль и сахар. Если их нет, то их нужно добавить. Мясо краба нарезать тонкими полосочками. Следует заметить, что крабовые палочки не подойдут. Если Вы хотите приготовить настоящие роллы Калифорния, выбирайте крабовое мясо. Авокадо следует очистить от кожи и порезать тонкими ломтиками. Далее следует большой лист нори разрезать пополам. Одного большого листа хватит на 2 порции. Положить его на специальный коврик и тонким слоем уложить сваренный рис. Чтобы он не прилипал к рукам, руки нужно намочить холодной водой. На рис уложить икру летучей рыбы. И накрыть пищевой пленкой. Нори с рисом перевернуть на другую сторону, так чтобы рис и икрой был снизу. На водоросли уложите ломтики авокадо и крабовое мясо. Ковриком аккуратно сверните ролл в тугой жгут. Затем удалите коврик и пищевую пленку. Если по краям немного вылезли продукты, прижмите их ножом. Перед тем как нарезать роллы на порции, нож нужно очень хорошо наточить и каждый раз смачивать холодной водой. Разрежьте жгут на порционные куски, примерно должно получится 6–8 штук.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
К столу подавайте с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.