Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18221
Название: Свиной рулет с травами
Категория Холодные блюда и закуски / Рулеты
Дата добавления рецепта: 14.10.14 21:31:45   рецепт прочитали: 274
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Гриль
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
Свинина (филе) - 1,3 кг
Измельченный лук шнитт - одна треть стакана
Измельченный чеснок - из 4-ех зубчиков
Горчица дижонская - одна четверть стакана
Свежий шалфей (рубленый) - одна четверть стакана
Свежий розмарин (рубленый) - 1 столовая ложка
Свежий тимьян (рубленый) - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Масло растительное - 1 столовая ложка
Черный перец - 3 чайные ложечки
Соль - 1 чайная ложечка
Стадии приготовления:
Первое, что бы мы сделали при готовке свиного рулета с травами - это сделаем на филе надрезы так, чтобы образовался пласт. После чего накрываем мясо пищевой пленкой, а затем отбиваем молоточком таким образом, чтобы толщина стала примерно 1,5 сантиметра. Берем миску и соединяем в ней горчицу с чесноком. Далее натираем срез мяса большей частью горчичной массы. В другой миске смешиваем лук, тимьян, шалфей, розмарин. Туда же добавляем чуть меньше ложечки перца и половину ложечки соли. Посыпаем срез мяса большей частью травяной смеси (как горчичной смесью). Начинаем сворачивать рулет с широкой части. Связываем свернутый рулет нитью. Смазываем рулет оливковым маслом и посыпаем солью и перцем. Берем решетку от гриля и смазываем ее растительным маслом. Разогреваем гриль до средней температуры и укладываем в него рулет на решетке гриля. Жарим мясо с закрытой крышкой в течении 1 часа. После чего смазываем рулет остатками горчичной смеси и травами. Продолжаем жарить еще приблизительно 25 минут. По истечении указанного времени, рулет с травами достаем из гриля.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Немного остудив, режем на ломтики и подаем на стол.