Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18222
Название: Мясной рулет из фарша с грибами и яйцом
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 14.10.14 21:43:37   рецепт прочитали: 286
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Фарш (на выбор) – 700 г
Хлеб – 2 куска
Яйцо – 5 шт.
Желток – 1 шт.
Грибы шампиньоны свежие – 500 г
Луковица – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложка
Вода – 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы подойдут разные, от лесных и до шампиньонов. В данном рецепте используем шампиньоны. Их следует хорошо отмыть от земли и порезать небольшими ломтиками. Почистить и порезать одну луковицу и морковь. Морковь можно потереть на терке.
В сковороде разогреть растительное масло и добавить грибы. Немного обжарить, после этого огонь убавить и добавить морковь и лук. Немного посолить и обжаривать до готовности. 3 яйца сварить вкрутую. После чего остудить и нарезать небольшими кусочками. Хлеб вымочить в воды, а затем его нужно отжать. В мясорубке перемолоть оставшийся лук и хлеб. Добавить их в фарш. Также добавить 2 яйца и воду. Все хорошо посолить и поперчить. Вымешать до однородной массы. На стол положите большую доску. Немного фарша отложите. А оставшийся фарш ровным слоем положить на доску. Толщина мяса должна быть не более полутора сантиметров, а форма – прямоугольная. Сверху положить слой из грибов и овощей. По краям оставьте небольшие отступы. На грибной слой выложите яйца. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал. Аккуратно начинайте с одного конца сворачивать фарш в рулет. Форму для запекания смажьте маслом и положите рулет. Хорошо прищепите шов. Фарш, который остался, распределите по всей поверхности рулета. Духовку разогреть до 180-ти градусов и запекать рулет один час. После этого смазать сверху желтком и поставить снова, подрумяниться, разогрев духовку до 200-х сотен градусов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
К столу рулет подается горячим. Гарниром может послужить, например, картофельное пюре.