Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18229
Название: Мясное рагу с рисом и овощами в мультиварке
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 15.10.14 18:10:59   рецепт прочитали: 293
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Мультиварка
   Нарезка
Ингредиенты:
Индюшка (филе) - 300 г
Рис – 150 г
Болгарский перец - 50 г
Спаржа – 70 г
Репчатый лук – 1 шт.
Морковка – 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Первое, что мы сделаем при готовке мясного рагу, - это промоем мясо. После чего порежем кусочками примерно одинакового размера. Далее берем морковку и нарежем ее ножом полукружками. После чего достаем спаржу, обрезаем края и нарезаем ее на 4 куска. Затем достаем репчатый лук начинаем его нарезать на дощечке максимально мелко. Далее идет перец. Нарезаем его на квадратики. Берем рис и промываем его длительное время водой. Важно, чтобы в результате вода стала прозрачной. Когда все ингредиенты готовы, укладываем их в мультиварку и заливаем водой. Перчим и солим по вкусу. На мультиварке выбираем режим Рис в течении 40 минут. Либо, при отсутствии такого режима, необходимо поставить режим Тушение в течении 60 минут. В течении готовки нужно хотя бы раз открыть крышку. Это делается для того, чтобы не упустить момент, когда выкипит вся вода. По истечении указанного времени мясное рагу с рисом и овощами в мультиварке готово к употреблению.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Достаем рагу из мультиварки и подаем к столу.