Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18232
Название: Кассуле в мультиварке
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 15.10.14 19:27:23   рецепт прочитали: 339
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Мультиварка
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
Свиная грудинка – 200 г
Колбаса Чоризо – 100 г
Свиная кожа – 100 г
Индюшиное крыло – 2 шт.
Сырые колбаски – 200 г
Говядина ошеек – 250 г
Белая фасоль – 1,5 ст. ложки
Консервированные томаты – 150 мл
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Топленое масло – 75 г
Белое вино (сухое) – 100 мл
Чеснок – 5 зубчиков
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка – 3 веточки
Свежий тимьян – 1 веточка
Гвоздика – 4 шт.
Черный перец – 1 щепотка
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Свиную кожу и грудинку предварительно нужно отварить. А бульон, в котором они будут вариться, понадобится для приготовления самого рагу. Лучше всего бульон и мясо сварить заранее. В емкость мультиварки положить топленое масло и крылья индейки. Выставить мультиварку в режим «Жарка» и поджарить со всех сторон. Готовые крылышки выложить на тарелку. Далее говяжью шею нужно порезать на кусочки и также поджарить с топленым маслом. Немного обжарить и добавить заранее отваренную свиную грудинку. Все вместе перемешать и немного пожарить. Затем влить вино. Мясо с вином обжаривать до полного испарения спирта. После этого выложить мясо в емкость. Морковь и лук очистить от шкурки и шелухи и мелко покрошить. Немного обжарить их в мультиварке и добавляем к ним консервированные томаты. Предварительно их нужно немного раздавить, чтобы получилась однородная смесь. Всю смесь перемешиваем и обжариваем. После этого в мультиварку к овощам добавляем порезанные свиную кожу, целые колбаски, мясо, индейку, а также фасоль. Все эти ингредиенты заливаем готовым бульоном, в котором варилась свинина. Жидкости нужно 2,5 стакана. Также добавляем специи. Зелень крошить не нужно, кладем целыми веточками и немного все подсаливаем. Когда блюдо будет готово, ветки нужно будет удалить. Некоторые добавляют, еще целую луковицу, которую потом тоже нужно убрать. Мультиварку ставим в режим «Тушение» и ставим время 60 минут. По истечении этого времени блюдо нужно проверить и по необходимости добавить еще бульон. Потом выставить время еще 45 минут. Готовность блюда определяется готовностью фасоли.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Кассуле в мультиварке получается очень сытным и обладает великолепным ароматом. Подать горячим.