Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18236
Название: Запеченный лосось в китайском соусе
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 15.10.14 20:20:15   рецепт прочитали: 399
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Филе лосося - 6 кусочков

Для соуса:
Апельсиновый сок - 1 стакан
Соевый соус - ½ стакана
Уксус рисовый - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Кунжутное масло - 1 ст. ложка
Имбирь нарубленный - 2 ст. ложки
Кинза - 2 ст. ложки
Перец чили - по вкусу
Стадии приготовления:
Готовим соус: Смешиваем все необходимые ингредиенты для приготовления китайского соуса – все по списку кроме филе лосося. Хорошенько все вымешиваем, можно даже слегка взбить вилкой или венчиком, чтобы все равномерно перемешалось. Немного соуса нужно отлить в стакан. Красивые, промытые кусочки лосося выкладываем в рукав для запекания. Наливаем туда весь соус, за исключением того небольшого количества, которое мы отделили. Плотно закрываем пакет - и оставляем рыбу мариноваться в холодильнике, минимум на 2 часа. Оставшийся соус переливаем в небольшую кастрюльку, доводим соус до кипения и увариваем его на слабом огне пока половина не выварится. Этим пряным соусом нужно будет поливать готовую рыбу. Замаринованного лосося перекладываем на лист фольги. Если Вы запекаете рыбу в духовке - то достаточно будет и 15 минут при 180 градусах, если готовите на гриле – то с каждой стороны по 3 минуты. Достаем готового лосося из духовки, немного остужаем его.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Запеченный лосось в китайском соусе поливается соусом и подается к столу.