Ложка.su
Автор рецепта:
valeryl       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1824
Название: Судак с белым вином и овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 11.10.10 21:09:38   рецепт прочитали: 972
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
Ингредиенты:
* судак - 1 кг
* белое сухое вино - 1-1.5 стакана
* лук репчатый - 1 шт.
* морковь - 1 шт.
* корень сельдерея - 1 шт.
* петрушка - 2 корня
* огуречный рассол - 2 ст.л.
* соленый огурец - 2-3 шт.
* сливочное масло - 1-2 ст.л.
* мука - 1 ст.л.
* специи и соль - по вкусу.
Стадии приготовления:
Рыбу очистить, нарезать кусками и посолить. нарезать корни петрушки и сельдерея, солёные огурцы, лук, морковь.

В форму сложить куски рыбы, огурцы, овощи, коренья. Залить все горячей водой, можно бульоном, добавить огуречный рассол, белое вино, специи и тушить в аэрогриле течение 30-40 минут при температуре 260 градусов.
Комментарий автора:
Точно таким же способом можно приготовить блюдо из карпа, леща, щуки, трески, минтая и прочей рыбы.