Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18243 |
Название: | Баклажаны тушеные с овощами |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 16.10.14 18:45:51 рецепт прочитали: 374 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Баклажан - 1шт.
Перец болгарский зеленый - 1шт.
Лук репчатый - 1шт.
Очищенные томаты в собственном соку - 220г
Масло оливковое - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец черный грубого помола - по вкусу
Перец болгарский зеленый - 1шт.
Лук репчатый - 1шт.
Очищенные томаты в собственном соку - 220г
Масло оливковое - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец черный грубого помола - по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажан разрезать пополам, со стороны разреза сделать крестообразную насечку, посолить и оставить в перевернутом виде на дуршлаге. Очистить лук и болгарский перец и нарезать соломкой. В сковороду с разогретым оливковым маслом положить баклажан, предварительно поперчив, и обжарить со стороны среза. Выложить баклажан в форму для запекания. Подлить масла в сковороду, обжарить лук и перец до полуготовности, затем добавить томаты, посолить и тушить 7-10 мин. Добавить измельченный зубчик чеснока и выложить полученную массу на баклажан. Запекать в духовом шкафу до полной готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать сразу после приготовления.