Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18246
Название: Торт "Шоколадный"
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 16.10.14 21:08:33   рецепт прочитали: 287
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Блендер
   Водяная баня
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
1 стакан - муки
120 г - сахара
3 шт. - яйца
100 г - шоколада
100 г - сливочного масла + для смазывания формы
щепотка - соли

Для крема:
100 г - сметаны
50 г - сахара
10 г - ванильный сахар

Для шоколадной глазури:
100 г - шоколада
30 г - сливочного масла

Для украшения:
Декоративная посыпка - 1 ч. ложка
Фрукты - по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить тесто. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, размешать до получения однородной массы, остудить. Желтки отделить от белков, взбить с 30 г сахара до светло-жёлтого цвета, ввести в шоколадную смесь, перемешать. В отдельной посуде взбить белки с солью до мягких пиков. Продолжая взбивать, всыпать оставшийся сахар и частями муку. Осторожно смешать белковую и шоколадно-желтковую массу. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать около 40 минут в разогретой до 180 С духовке. Приготовить крем: взбить сметану с обычным и ванильным сахаром. Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Разрезать корж на 2 пласта, промазать кремом. Покрыть торт шоколадной глазурью, украсить декоративной посыпкой и фруктами по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе.