Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18246 |
Название: | Торт "Шоколадный" |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 16.10.14 21:08:33 рецепт прочитали: 287 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Блендер Водяная баня Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
1 стакан - муки
120 г - сахара
3 шт. - яйца
100 г - шоколада
100 г - сливочного масла + для смазывания формы
щепотка - соли
Для крема:
100 г - сметаны
50 г - сахара
10 г - ванильный сахар
Для шоколадной глазури:
100 г - шоколада
30 г - сливочного масла
Для украшения:
Декоративная посыпка - 1 ч. ложка
Фрукты - по вкусу
120 г - сахара
3 шт. - яйца
100 г - шоколада
100 г - сливочного масла + для смазывания формы
щепотка - соли
Для крема:
100 г - сметаны
50 г - сахара
10 г - ванильный сахар
Для шоколадной глазури:
100 г - шоколада
30 г - сливочного масла
Для украшения:
Декоративная посыпка - 1 ч. ложка
Фрукты - по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить тесто. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, размешать до получения однородной массы, остудить. Желтки отделить от белков, взбить с 30 г сахара до светло-жёлтого цвета, ввести в шоколадную смесь, перемешать. В отдельной посуде взбить белки с солью до мягких пиков. Продолжая взбивать, всыпать оставшийся сахар и частями муку. Осторожно смешать белковую и шоколадно-желтковую массу. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать около 40 минут в разогретой до 180 С духовке. Приготовить крем: взбить сметану с обычным и ванильным сахаром. Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Разрезать корж на 2 пласта, промазать кремом. Покрыть торт шоколадной глазурью, украсить декоративной посыпкой и фруктами по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе.