Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18247
Название: Запечённый толстолобик
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 16.10.14 21:15:37   рецепт прочитали: 413
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
1 толстолобик - весом 1,5 кг
100 г - сливочного масла
½ - батона
0,5 л - молока
4 шт. - желтка
2 шт. - луковицы
1 шт. - морковь
1 шт. - свекла
100 г - майонеза
1-2 ст. ложки - растительное масло
молотый чёрный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук нарезать мелко, обжарить на масле. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, вымыть обсушить. Сделать аккуратный надрез вокруг головы, отделить кожицу от филе и снять её чулком.
Отделить филе от костей и хребта и измельчить мякоть блендером, добавить размягчённый в молоке батон, размягчённое сливочное масло, желтки и лук, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Наполнить кожицу от рыбы. Свеклу и морковь очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Выложить на противень, полить растительным маслом. На овощи выложить тушку рыбы, приложить к ней голову и смазать всю рыбу майонезом. Накрыть фольгой. Запекать 40 минут при температуре 180 С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Остудить и выложить на блюдо0 украсить по вкусу и подать к столу.