Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18250
Название: Пьяные рулеты из оленины
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Дата добавления рецепта: 17.10.14 20:26:59   рецепт прочитали: 229
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Оленина - 400 г
Чернослив - 150 г
Орехи грецкие - 150 г
Коньяк - 50 г
Масло растительное - 100 мл
Вино красное сухое - 1 стакан
Уксус яблочный - 1 чайная ложка
Тимьян - 1 чайная ложка
Розмарин - 1 чайная ложка
Корица - на кончике ножа
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Филе оленины нарезать ломтями, облить маслом и втереть в него соль, перец, тимьян и розмарин. Кинуть в маринад пару гвоздик. Оставить на ночь в прохладном месте, но не в холодильнике, под крышкой с несильным гнетом. Чернослив, грецкие орехи порубить. Залить коньяком, яблочным уксусом, положить палочку корицы, убрать настаиваться за два часа до готовки. Достать мясо, по возможности счистить с него видимые специи. Отбить. Желательно представлять себе будущие рулеты при резке и отбивании кусков.
В середину рулета класть ложкой смесь, сворачивать рулеты, скреплять шпажками. Подготовить керамическую емкость для запекания. На сковороде в небольшом количестве масла обжарить рулеты до образования корочки. Переложить их в емкость. Залить половиной стакана вина. Неплохо, чтоб подогретого. Накрыть фольгой, наделав в ней штук 20 дырок зубочисткой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. На сковороду влить вино, помешивать, отдирая и растворяя все прикипевшее к сковороде в вине, упаривать до состояния соуса. Доставать мясо через полчаса. Вино в посудине должно уже будет выпариться, и соус будет как раз кстати.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Полдить соусом и подать к столу.