Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18255
Название: Итальянский напиток Бичерин
Категория Напитки / Горячие / Кофе
Дата добавления рецепта: 17.10.14 21:07:13   рецепт прочитали: 253
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Тёртый шоколад - 150 г
Сливки - 100 г
Кофе свежесваренный — 200 мл
Молокo — 250 мл
Стадии приготовления:
В небольшой кастрюльке нагревайте молоко и мелко потёртый шоколад, постоянно помешивая. Дождитесь пока молоко закипит, готовьте минуту, не переставая помешивать. Снимите с огня. Сварите крепкое кофе. Перелейте шоколадно-молочную смесь в бокал, примерно на треть. Теперь кофе. Тут нужно действовать очень аккуратно, чтобы всё не испортить. Слои кофе и смесь не должны перемешаться. Чтобы это получилось, медленно наливайте кофе по лезвию ножа или по внешней стороне ложки. Теперь третий слой - это взбитые сливки. Можно использовать как покупные, те, что продаются в баллончике, так и собственного приготовления.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В конце украшаем шоколадной стружкой и подаем к столу.