Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18265
Название: Пестрый салат
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 19.10.14 19:01:17   рецепт прочитали: 340
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
рис - 100 г
сладкий перец (паприка) - 1 шт.
огурец - 1 шт.
помидор - 1 шт.
белокочанной капусты - 100 г
горчицы - 2 ст. ложки
майонеза - 150 г
зеленого лука - 50 г
зелени петрушки - 50 г
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
В небольшой кастрюле вскипятить 200 мл воды, посолить по вкусу и засыпать рис. Перемешать и плотно закрыть кастрюлю крышкой. Огонь уменьшить и варить рис в течение 10 минут. Затем огонь выключить, а кастрюлю с рисом оставить на плите еще на 10 минут. Готовый рис хорошо охладить. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, семена и нарезать тонкой соломкой. Огурец хорошо вымыть, нарезать мелкими кубиками. Помидор также вымыть и нарезать мелкими кубиками. Капусту нашинковать. Лук и петрушку мелко порубить. Для соуса: майонез смешать с горчицей, посолить, поперчить. Все ингредиенты смешать, заправить соусом и еще раз перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать послде приготовления.