Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18274
Название: Лапша с мясом и помидорами
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 22.10.14 18:49:16   рецепт прочитали: 341
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Фарш (свинина/говядина) - 0,4 кг
Лапша — 200 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твердых сортов - 100 г
Белый хлеб - 1 кусочек
Болгарский перец - желтый и красный по 0,5 шт.
Помидор - 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 столовые ложки
Укроп, петрушка - 1 пучок
Соль, перец, сладкий молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Первым делом для данного блюда нужно отварить лапшу до состояния полуготовности. В таком виде откидываем ее на дуршлаг и хорошо промываем водой. Укладываем в миску и добавляем растительное масло. Хорошенько перемешиваем.
Далее нарезаем на мелкие кубики болгарский перец и добавляем его к лапше. После чего измельчим репчатый лук и обжарим его на сковороде до золотистого окраса. Фарш укладываем в миску и добавляем к нему обжаренный лук. В воду помещаем кусочек хлеба, отжимаем его и добавляем к фаршу. Туда же разбиваем 1 яйцо и приправы. Тщательно перемешиваем. После чего добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп. Снова перемешать.
Удаляем кожу с помидоров и натираем на терке. Сцеживаем сок. В полученную массу добавляем второе яйцо, перемешиваем и отставляем. Смазываем маслом форму для выпекания. Укладываем в нее слой лапши. Затем на лапшу укладываем фарш. Разравниваем его. Наверх идет слой из томатной массы. Далее натираем на терке сыр и посыпаем им и сладким перцем наше блюдо. Нагреваем духовку. Необходимо, чтобы температура в духовке была 180 градусов. Запекаем наше блюдо в течение получаса. По истечении времени достаем форму из духовки, даем лапше постоять примерно 10 минут и раскладываем по тарелочкам.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к столу теплым.