Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18278 |
Название: | Английский морковный кекс |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 22.10.14 20:12:59 рецепт прочитали: 584 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 4 шт.
растительного масла без запаха - 170 г
сахара мелкого - 150 г
муки - 230 г
натёртой моркови - 220 г
рубленых грецких орехов - 50 г
молотой корицы - 2 ч. л.
ванильной эссенции - 2 ч. л.
соды - 1 ч. л.
пекарского порошка - 1 ч. л.
соли - щепотка
Для помадки:
сливочного масла - 50 г
мягкого сливочного сыра - 230 г
сахарной пудры - 150 г
ванильной эссенции - 1 ч. л
лимонного сока - 1 ст. л
Для посыпки:
грецкие орехи - по вкусу
яйца - 4 шт.
растительного масла без запаха - 170 г
сахара мелкого - 150 г
муки - 230 г
натёртой моркови - 220 г
рубленых грецких орехов - 50 г
молотой корицы - 2 ч. л.
ванильной эссенции - 2 ч. л.
соды - 1 ч. л.
пекарского порошка - 1 ч. л.
соли - щепотка
Для помадки:
сливочного масла - 50 г
мягкого сливочного сыра - 230 г
сахарной пудры - 150 г
ванильной эссенции - 1 ч. л
лимонного сока - 1 ст. л
Для посыпки:
грецкие орехи - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму диаметром 20 см и проложить ее бумагой для выпечки. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь (слегка отжать сок), орехи, ванильную эссенцию. Смешать муку, соду, пекарский порошок, соль и корицу и просеять в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти жидким. Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. Из остальных ингредиентов (комнатной температуры) приготовить помадку: тщательно взбить венчиком сыр с сахарной пудрой, затем добавить масло, эссенцию и лимонный сок. Можно разрезать корж и промазать помадкой, обсыпать орехами, из марципана сделать морковки. При желании можно добавлять изюм, кусочки консервированного ананаса, апельсиновую цедру, тёртый миндаль...Но классический без всех этих излишеств. Форма может быть какой угодно, в том числе и маленькие кексики. Дайте ему постоять ночь - на следующий день он станет ещё вкуснее!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!!!